вторник, 2 октября 2012 г.

Как ухаживать за друзьями


Вы усыновили Вязаного Мишку Тедди для своей коллекции. 
Вам его подарили, или просто каким-то чудесным образом этот Мишка попал к Вам в руки, это не важно.
Главное то, что Вы стали обладателем нового, удивительного, доброго и надежного друга!
Конечно же, в определённый момент времени, у Вас возникнет вопрос: «Как же за этим новым Другом ухаживать?»

Если Ваш Мишка связан крючком, то Вам пригодятся следующие рекомендации:

1.        Старайтесь защитить Вашего Мишку от регулярного принятия “солнечных” ванн. Мишки, как люди, много солнца для них вредно. От регулярного попадания на Мишку прямых солнечных лучей, “шкурка” и “макияж” Мишки начнут выцветать!

2.        Не купайте Вашего Мишку. ОН боится воды. В большинстве случаев Мишки набиты шерстью, у них имеются приваленные из шерсти элементы и при намокании ничего хорошего не произойдет. К тому же крепления конечностей мишки так же не предусматривают прямого контакта с водой. 

Если Мишка все-таки загрязнился, или просто пришло время почистить его от неизбежного запыления, то я рекомендую аккуратно пропылесосить его (надев на пылесос маленькую насадочку), протереть шкурку чистой влажной тряпочкой или в серьезных случаях использовать сухой шампунь.

Чаще всего Мишка, если он не “гладкошерстный”, обладает достаточно пушистой шкуркой. И если в его паспорте не указано обратного, то Мишку можно, и иногда даже нужно, расчесывать. Для этого используется небольшая щетка для животных, ведь мишка тоже зверь). Расчесывайте мишку очень аккуратно, не выдирайте ворс. Чешите его так, как Вы делали бы это со своим любимым питомцем. Вы же любите своего Мишку. Не делайте ему больно!

Старайтесь не задевать щеткой приваленные элементы, такие как мордочка и подушечки на лапках. Если же совершенно случайно это произошло, не паникуйте! Все можно поправить. Маленькими ножничками осторожно подрежьте “вылезшую” шерсть.  Если же у Вас под рукой оказались иглы для валяния - то это вообще замечательно - аккуратно подправьте “нечаянно расчесанные” волоски.

3.        Еще мишки боятся моли. От этого страха Мишку легко избавить, просто расположите вблизи мест обитания Вашего Друга небольшие саше с мятой или лавандой, а можно и апельсиновых корочек  туда добавить.

4.        В документах моих Мишек я указываю, что они не предназначены для детишек до 12 лет. Это не просто формальная фраза.

Для взрослого человека – Мишка самый безобидный Друг. Но ведь «нормальному» взрослому вряд ли придет на ум попробовать на вкус носик Мишки, или проверить на прочность его пришитые глазки. К тому же, у некоторых Мишек есть одежда, а на ней пуговки, которые, например, можно отгрызть. 

В общем, с некоторыми детишками все намного сложнее.
Поэтому, Вам самим придется решать, готов ли Ваш малыш к встрече с Другом Мишкой, или ему стоит немного подрасти.

Как ухаживать за друзьями


Может показаться, что Ваш Мишка большой привереда, но это не так. Ведь у каждого из нас есть свои маленькие слабости. Вот и у Мишки тоже. Но ведь Вы все равно его любите, он же Ваш Друг.

Конечно, Вы, скорее всего, уже и так все знаете. Особенно, если Друзей у Вас много, да и правила ухода за вязаными Медвежатами мало чем отличаются от правил классических шитых Мишек.

Но все же, наверняка, есть люди, которым такая информация может пригодиться.








20 комментариев:

  1. Какая полезная статья!
    И с такой любовью написано)
    Спасибо, Женя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно с любовью))) я своих мишек очень люблю!

      Удалить
  2. Очень полезная информация!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Женя! Сухой шампунь-это отличная мысль, знала что он есть, но как-то не додумкала, что им можно и звериков почитить! Спасибо! все кратко и по делу! То что надо! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а тонировка масл. краской или пастелью от такого шампуня не слезет?

      Удалить
    2. ага, внесла коррективы. Я использую шампунь при сильных загрязнениях, если вдруг мишка куда-то не туда свалился или он должен быть белым, например. Опять же, чистка шампунем подразумевает под собой чистку шкурки мишки. При этом предварительно закрываются тканью или салфеткой "наваленые" поверхности.Что касается тонировки самого тела, то я тонирую не маслом, а текстильными красками. Случаев, чтобы краска сошла, у меня пока не было. А если тело затонировано пастелью, то, как я понимаю, незакрепленная пастель сама по себе сотрется со временем (ну это касательно вязаных медведей опять же)

      Удалить
  4. Вот чего я не указываю, это про детей... эхъ!
    Потому что у меня больше как раз для детей заказывают)

    Но я понимаю, да... дети вредны Теддикам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дети разные бывают. есть ведь такие, которые холят и лелеют. я лично к таким не относилась и у всех моих кукол были оторваны головы. А вот к зайчику любимому никого не подпускала. Его не то, чтобы потрогать никому нельзя было, даже дышать рядом запрещалось.

      Удалить
  5. Женя, так интересно было все прочесть! Видно, что инструкцию писала с большой любовью! Спасибо! Про сухой шампунь и не знала. А вот про деток, это вообще в самую точку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) у меня вопрос о чистке возник, когда сильно испачкался белый мишка. ни манка, ни крахмал не помогли. Посоветовали попробовать шампунь - помогло. Теперь пользуюсь в экстренных случаях.

      Удалить
  6. Женечка, такая полезная статья...Теперь если будут спрашивать вдруг, я буду отправлять к Вам)))Все подробно написано и так легко читается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо за теплые слова)))) Конечно, пусть приходят) Мы гостям всегда рады)

      Удалить
  7. спасибо,очень ценная информация

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, а ты не пробовала писать детские рассказы? У тебя здорово получится! Правда-правда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы))) Анфиса, ну какой из меня сказочник!!! Я своего-то заболтать не могу, не верит)

      Удалить
  9. Прекрасный и полезный пост!!!!Спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить